Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

bräuchte die ableitung von 2^(x-1),e^(x²) und (x-wurzel 3)(sinx+3)

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

1.) f(x)=1/2 * 2^x
f´(x)=1/2 * ln(2) * 2^x
2.) f(X)=e^u
f´(x)=dy/du*du/dx=e^u*2x=2x*e^x²
3.) f(x)=u/v ==> f´(x)=(u´*v-uv´)/v²
f´(x)=[(sinx+3)-(x-wurzelx)*cosx]/(sinx+3)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 08:48:   Beitrag drucken

zu (x-wurzel 3)(sinx+3)
meintest du hier wirklich (x-Wurzel(3))/(sinx+3) oder (x-Wurzel(3))*(sinx+3)
Die Ableitung des Bruchs findest du bereits oben.
Das Produkt leitet man wie folgt ab:
u=(x-Wurzel(3) => u'=1
v=sinx+3 => v'=cosx
f(x)=u*v => f'(x)=u'*v+u*v'
f'(x)=1*(sinx+3)+(x-Wurzel(3))*cosx
=sinx+3+cosx*(x-Wurzel(3))

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page