Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

GLEICHUNGEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » GLEICHUNGEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. November, 1999 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo wer kann mir folgende Gleichungenn lösen?
1) sin^2(a)-3cos^2(a)=1

2)SIN(a)+cos(a)=0

(a=alpha)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. November, 1999 - 01:01:   Beitrag drucken

1) sin2(a)=1-cos2(a)
Also gilt sin2(a)-3cos2(a)=1-4cos2(a) und das ergibt 1 wenn cos(a)=0,also a=p/2+kp
2)sin(a)=-cos(a) <=> sin(a)/cos(a)=-1 => a=Arctan(-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

Hi
Kann mir jemand bei diesen Gleichungen helfen???
-1=2 sin 2x
4 sin^2 (X+20GRAD)=3
cosx=sin2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

-1=2 sin 2x <=> sin(2x)=-1/2 <=> x=1/2*arcsin(-1/2+180n) wobei n eine natürliche Zahl ist. Bei der 180 bin ich gerade nicht so sicher und hab jetzt nicht so viel Zeit. Probier es einfach mal an 2 oder 3 Beispielen aus.

4sin²(x+20)=3 <=> sin²(x+20)=3/4 <=> sin(x+20)=±Ö(3/4) <=> x+20= arcsin(...) <=> x=arcsin.. -20 ------> testen oder mit dem Funktionenplotter auf der Hauptseite anschauen.

cosx=sin2x ------> Hat auf jedenfall ¥ viele Lösungen, wenn Du die Schnittstellen der beiden Graphen betrachtest.

Vielleicht kann das nochmal jemand anderes präzisieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 17:11:   Beitrag drucken

HI ICH KAPIER ÜBERHAUPT NIX MEHR!!!!
WIE WÄR`S MIT HILFE VON EUCH?
WIE WÄR`S WENN MIR JEMAND DIESE AUFGABEN LÖST?
WELCHE DER PUNKTE P1(1;1),P2(0,5;1);P3(1;-1),P4(-1;1),P5(-3;0),P6(0,2;3,2)und P7(3;6)GEHÖREN ZUM GRAPHEN DER LINEAREN FUNKTION?
a) y-x=3 b)2y+9x=11 c)x/2+0,3y=1/5 d)2x-y/7=0

der / -QUERBALKEN BEDEUTET =BRUCHSTRICH!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

HI ICH KAPIER ÜBERHAUPT NIX MEHR!!!!
WIE WÄR`S MIT HILFE VON EUCH?
WIE WÄR`S WENN MIR JEMAND DIESE AUFGABEN LÖST?
WELCHE DER PUNKTE P1(1;1),P2(0,5;1);P3(1;-1),P4(-1;1),P5(-3;0),P6(0,2;3,2)und P7(3;6)GEHÖREN ZUM GRAPHEN DER LINEAREN FUNKTION?
a) y-x=3 b)2y+9x=11 c)x/2+0,3y=1/5 d)2x-y/7=0

der / -QUERBALKEN BEDEUTET =BRUCHSTRICH!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page