Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist ne ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Was ist ne ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KimmyF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Ich war lange krank und muß übermorgen Mathe nchschreiben...

Thema: Ableitung, h-methode(???), Maximum ,minimum und so weiter.

Kann mir jmd . Tipps zum Lernen geben? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 16:03:   Beitrag drucken

Hallo KimmyF,
Die Ableitung ist die Steigung einer Funktion in einem Punkt x.
Über die h-Methode approximiert man die Steigung
in einem Punkt über die Steigung der Sekante für h->0

f'(x)=limh->0 (f(x+h)-f(x))/h

z.B. f(x)=5x

-> f'(x)=lim h->0 (5x+5h-5x)/h=5

oder f(x)=x2

-> f'(x)= lim h->0 ((x+h)2-x2)/h

= lim h->0 (2xh+h2)/h = lim h->0 2x+h = 2x

Ein Maximum oder Minimum liegt vor, wenn f'(x)=0
und f''(x) nicht =0 sind

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page