Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allgemeine Symmetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Allgemeine Symmetrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marcelj
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. April, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Hi,
ich soll die allgemeine symmetrie von einer Funktion f herleiten!!
Behauptung: f(xw+h)+f(xw-h)=2yw
xw und yw sind die koordinaten des symmetriepunktes !
BITTE
ich brauch das donnerstag !!!
möglichst per mail schreiben bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Vor.:
Sei f beliebige Funktion und punktsymmetrisch zu (xw,yw).

Bew.:
(xw-h,f(xw-h)) ist Punkt des Graphen.

Wegen der Symmetrieeigenschaft folgt:

(xw+h,yw+(yw-f(xw-h))) = (xw+h,2yw-f(xw-h)) ist ebenfalls Punkt des Graphen. (Zur Veranschaulichung denk Dir hier eine Verbindungsgerade durch (xw-h,f(xw-h)) und (xw,yw) und Du erhälst einen weiteren Schnittpunkt mit f.)

=> f(xw+h) = 2yw-f(xw-h)

=> f(xw+h) + f(xw-h) = 2yw
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcelj
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Danke!
ich bin nicht drauf gekommen (vorher) wie die 2 dahinkommt aber jetzt hab ich es !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page