Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der Sinus- und Cosinussatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Der Sinus- und Cosinussatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo

Ein Flugzeug fliegt in ruhiger Luft mit v=250km/h nach N 16° W. es kommt ein Westwind mit 30 km/h auf. In welcher Richtung und mit welcher Geschwindigkeit bewegt sich das Flugzeug jetzt falls es keine Kurskorrektur vornimmt? Bitte mit einer Zeichung/skizze beantworten, sonst komm ich eh nicht nach
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 22:35:   Beitrag drucken

kannst Du mal die Cosinusformel aufschreiben dazu (aus dem Unterricht), ich hab sie gerade nicht parat .... ??
Die Skizze ist nicht so schwer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Juni, 2000 - 11:56:   Beitrag drucken

Bin mir nicht 100% sicher, nur 95%, glaube

a = 2bc * cos(alpha)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Juni, 2000 - 22:11:   Beitrag drucken

Na Marco, das haut ja schon von den Dimensionen nicht hin...

Wenn a eine Strecke (z.B. in Metern) sein soll, dann kann nicht b*c (d.h. m*m) auf der anderen Gleichungsseite stehen!

Gemeint ist wohl:

a2= b2 + c2 - 2bc*cos(a)

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Juni, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

... und außerdem kann man die Aufgabe auch mit rechtwinkligen Dreiecken lösen, und braucht den Cosinussatz gar nicht...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page