Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Fläche ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 23:59:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?
Das Schaubild K der Funktion f mit f(x)=x^2-1/6x^3 begrenzt im 1. Quadranten eine Fläche F.
Ein zur y-Achse paraleller Streifen der Breite 3 soll so gelegt werden, daß aus der Fläche F ein Flächenstück möglichst großen Inhalts ausgeschnitten wird. Gib die Gleichungen der beiden Parallelen an, die den Streifen begrenzen.

Gruß und Dank von Mario
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 00:43:   Beitrag drucken

Erscheint mir recht einfach.Die Funktion hat bei x=0 und x=6 Nullstellen.Danach verläuft sie unterhalb der x-Achse,also nicht mehr im 1.Quadranten.Um die Fläche möglichst groß werden zu lassen,beginnt man logischerweise auf der x-Achse,denn darüber läuft die Funktion ja zusammen.Also wäre der Streifen durch die Geraden y=0 und y=3 begrenzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 00:46:   Beitrag drucken

Fehler:Hab's mit zur x-Achse parallelen Streifen gerechnet.Bei y ist es doch etwas aufwendiger.
Du mußt von x bis x+3 integrieren(mit x aus ]0;3[) und diese Funktion maximieren.(Ableitung=0 u.s.w)Dann hast Du die Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page