Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Zinsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 20:56:   Beitrag drucken

2)Nach Abzug von von 9% Zinsen für die Zeit vom 10.05 bis 30.09 zahlt eine Bank 13510 DM aus. berechnen Sie die Darlehenssumme und die Zinsen.


3)Ein bestimmter Betrag wird zu 9% für 160 tage angelegt. Nach Ablauf der 160 Tage legt man den um die Zinsen erhöhten Betrag für 144 Tage zu 9.5% an. Am Ende der Anlagezeit wwerden 26988 DM ausbezahlt. Wie hoch ist der ursprüngliche angelegte Betrag.
Brauche Lösung + Erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 22:38:   Beitrag drucken

Zu 2)

Zeit 4 Monate und 20 Tage = 140 Tage.

Die Bank zahlt aus: Kapital - Zinsen = 13510,
also 13510=K-K*0,09*140/360, bitte selbst nach K umstellen und ausrechnen....

Zu 3)

K1=K0+K0*0,09*160/360 (Das Anfangskapital K0 wird für 160 Tage verzinst.)

K2=K1+K1*0,095*144/360 (Das neue Kaptital wird für 144 Tage verzinst.)

26988=(K0+K0*0,09*160/360)+((K0+K0*0,09*160/360)*0,095*144/360) (alles eingesetzt...) Bitte selbst zusammenfassen, nach K0 umformen und ausrechnen!

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 08:57:   Beitrag drucken

du must nur darauf achten das du nicht vergisst in tage umzurechnen. ein bankjahr hatb360 tage.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page