Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz von Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Konvergenz von Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ursula
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 17:56:   Beitrag drucken

Wer kann mir sagen, warum

der Betrag ak+1/an der Folge 1/k.quadrat =
k.quadrat dividiert durch k.qadrat+2k+1 ist???

Wie errechnet man überhaupt die Beträge von
Folgen? Ich finde nirgendwo entsprechende
Regeln..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 02:00:   Beitrag drucken

also du hast die folge ak = 1/k²
|ak+1/ak| willst du bestimmen
für ak brauchst du ja nur einsetzen.
bei ak+1 mußt du allerdings statt jedem k immer k+1 schreiben:
1/(k+1)² = nach der binomischen formel = 1/(k²+2k+a)

alles zusammen gibt das einen Doppelbruch:
ak+1/ak = (1/(k²+2k+1)) / (1/k²) = (k²)/(k²+2k+1)

und für den Betrag ändert sich garnichts, weil alles positiv ist!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page