Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechteck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Rechteck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MAria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

ZEige dass unter allen rechtecken mit dem Flächeninhalt 9 das Quadrat mit der Seitenlänge 3 den kleinsten Umfang hat!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

MAria,
Rechteck mit Seiten a und b.
Umfang:U = 2(a+b)
Flächeninhalt: A = a*b = 9, also a = 9/b
In die Umfangsformel einsetzen:
U = 2((9/b)+b)
Nach b ableiten:
U' = -18/b^2 +2
Nullstellen davon: +3 und -3. da -3 keine Länge einer Rechteckseite sein kann, muss b=3 gelten. dann ergibt sich auch a=3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page