Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konservendose

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Volumen » Konservendose « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nici
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 13:57:   Beitrag drucken

Welche Masse muss eine zylindrische(beidseitig gecshlossenen) Konservendose haben damit ihr Volumen 1 dm³ beträgt und der Materialverbrauch am kleinsten ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Volumen V=pi*r²*h
Oberfläche (Mantelfläche plus 2 Bodenflächen)
F=2*pi*r²+2*pi*r*h
Volumengleichung umstellen:
h=V/(pi*r²) in F einsetzen:
F(r)=2*pi*r²+2*pi*r*V/(pi*r²)
F(r)=2*pi*r²+2*v/r
ableiten nach r:
F´(r)=4*pi*r-4*V/r²=0
4*pi*r=4*V/r²
r³=V/pi ausrechnen, daraus h bestimmen! mach ab hier selbst weiter, habe keine Zeit mehr! Viel Spass!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page