Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Kettenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lady Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 18:37:   Beitrag drucken

Wie muss ich vorgehen?

Aufg.: Differenziere nach der Kettenregel +2. Ableitung !

f(x)=x^2+1:x

Thanks,Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lady Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 19:06:   Beitrag drucken

Könnt mir auch mailen unter www.j.bechler@abo.freiepresse.de O.K.?
Dank im voraus ! Ciao, Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:08:   Beitrag drucken

Hier wird doch keine Kettenregel benötigt!

f(x)= x² + 1/x wird abgeleitet als
f'(x)=2x - 1/x² und
f"(x)=2 + 2/x³ oder war die Funktion eine andere?
Dann BITTE KLAMMERN SETZEN!!!

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:12:   Beitrag drucken

Für den Fall.....

f(x)= x^(2+1/x) ist
f'(x)=(2+1/x)*x^(1+1/x) * (-1/x²)

(äußere Ableitung mal innere Ableitung)

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lady Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 15:52:   Beitrag drucken

Hey danke !Das ist ja gar nicht so schwer !Die
Aufgabe war ohne Klammern.

Das hat mir echt geholfen,also wenn es mal wieder´ne Aufgabe gibt die mir spanisch vorkommt
wende ich mich an euch !

CU Stefan ! Thanks,Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 15:59:   Beitrag drucken

Gut wars ohne Klammern. Mit Klammern ists nämlich erheblich komplizierter:

x2+1/x ist keine Potenzfunktion, weil der Exponent auch von x abhängt. Dann schreibt man die Basis x um als eln x und leitet dann nach den Regeln für Exponentialfunktionen ab.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lady Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. November, 1999 - 16:15:   Beitrag drucken

Aha,danke für diese Information.
Bis bald,ciao Anne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page