Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung und Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Steigung und Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne m.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Gegeben sind die funktionen f(x)=-x+4 und g(x)=x^2-5x+6.Bestimme die ableitungsfunktion von f`und g`.Bestimme die gleichung der tangente an den graphen von f für x=-1,5.zeige,dass sich die tangenten in den schnittpunkten von f und g unter gleichen winkeln schneiden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

f´(x)=-1 g´(x)=2x-5
f(-1,5)=2,5
t(x)=mx+n mit m=-1
t(-1,5)=(-1)*(-1,5)+n=2,5 ==>n=1
==>t(x)=-x+1
Schnittpunkte: f(x)=g(x)
4-x=x²-5x+6
x²-4x+2=0
(x-2)²=2
x-2=+/-wurzel(2)
x1=2+wurzel(2)
x2=2-wurzel(2)
g´(x1)=2*wurzel(2)-1
g´(x2)=-2*wurzel(2)-1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page