Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Wurzelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 1999 - 13:08:   Beitrag drucken

Die zu einer quad.Funktion inverse Funktion sei wie folgt gegeben:y=f1(Inverse)(x)=Wurzel aus x-2 +1(nicht mehr unter der Wurzel)
b)wie heißt die Funktionsgleichung der Tangente an den Graphen von f1 in P(3;2)??

Lösungsweg über quadratische Fkt. und der dazugehörigen Tangente!

Kann mir einer bei der Aufgabe helfen??? Ich hab ich keine Ahnung wie das gehen soll!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 15:27:   Beitrag drucken

Hi,
erstmal vertauschst Du y und x und löst dann nach y auf, um die Funktion f1 zu erhalten. Die Steigung der Tangente ist geleich der Ableitung von f1 in x=3. Da auch der Punkt (3/2) zur Tangente gehört, kannst Du die Geraden=Tangentengleichung bestimmen. Hast Du verstanden wie?
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 1999 - 12:15:   Beitrag drucken

Ich soll ein Referat über Kurvendiskussion einer Wurzelfunktion halten und habe leider keine Ahnung. Kann mir jemand dabei helfen?
PAtti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 1999 - 17:40:   Beitrag drucken

Hast Du eine spezielle Funktion bekommen oder soll das ein allgemeines Referat werden?
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Jäger (Mulder)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. August, 2000 - 16:44:   Beitrag drucken

Ich muss ein Referat über Wurzelfunktionen halten und brauche einige Informationen.Kann mir jemand die folgenden Fragen beantworten?

Woher haben Wurzelfunktionen ihren Namen?

Was ist die maximale Definitions- und Wertemenge bei Wurzelfunktionen?

Wie bestimme ich Nullstellen bei Wurzelfunktionen?

Was sind die Besonderheiten und Eigenschaften der Wurzelfunktionen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. August, 2000 - 14:56:   Beitrag drucken

Kurzabriss:

Woher haben Wurzelfunktionen ihren Namen?
--> Weil in der Funktion eine Wurzel vorkommt (oder mehrere)

Was ist die maximale Definitions- und Wertemenge bei Wurzelfunktionen?
--> Definitionsmenge: Maximal alle Werte, die einen nichtnegativen Radikanten (das ist das unter der Wurzel) ergeben, da Wurzeln ja nur für nichtnegative Zahlen definiert sind.
Die Wertemenge ist auch sehr abhängig von der Funktion.
Sowohl Definitions- als auch Wertemenge können ganz IR sein, Bsp: f(x)=Öx2

Wie bestimme ich Nullstellen bei Wurzelfunktionen?
-->Wie bei anderen Funktionen auch: Einfach Funktion Nullsetzen und dann Gleichung auflösen (Def.bereich beachten!).

Was sind die Besonderheiten und Eigenschaften der Wurzelfunktionen
-->Sie sind Umkehrfunktionen zu quadratischen Funktionen (zumindest wenn es um die Quadratwurzel geht).

Vielleicht noch ein Link zu den Archivbeiträgen zu den Wurzelfunktionen:
Wurzelfunktion...

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page