| Autor |
Beitrag |
   
Peter3k

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 16:44: |
|
von : -x*e^(1-0,5x^2) in worten: minus x mal e hoch 1 minus 0,5 mal x quadrat damke vielmals! |
   
Juliane

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 17:32: |
|
Sollte ich ja eigentlich wissen, schreibe nämlich morgen Mathe-Vorabitur. Aber ich hoffe, das checkt noch mal jemand anders ab, sonst sag ich was falsches. okay, so denke ich es mir: - die beiden faktoren getrennt voneinander ableiten und das e: innere funktion mal äußere funktion (=kettenregel). das hieße: -1*(-1x)*e^(1-0,5x²) und das kann man, glaub ich, auch noch zusammenfassen: x*e^(1-0,5x²) oder??? Juliane |
   
Tobi

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 17:45: |
|
ableitung ist: x^2 * e^(1 - 0.5*x^2) - e^(1 - 0.5*x^2) |
   
Juliane

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 17:52: |
|
kannst du bitte erklären, wie du das gemacht hast, tobi?? danke..juliane |
   
Fern

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 18:13: |
|
Hallo Peter3k, -xe1-x²/2 Das leitet man nach der Produktregel ab. Diese lautet: (uv)' = u'*v + u*v' Am Besten man schreibt sich das ausführlich auf: u = -x u' = -1 v = e1-x²/2 v' = e1-x²/2*(-x)..........wobei (-x) die innere Ableitung von (1-x²/2) ist. Jetzt einsetzen: (-1)e1-x²/2 + (-x)*(-x)*e1-x²/2 = = -e1-x²/2 + x²*e1-x²/2 = (x²-1)e1-x²/2 ========================================= |
|