Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Halbgötter helft mir!!!! -Extremwerta...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Halbgötter helft mir!!!! -Extremwertaufgabe wartet auf euch!!- « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo alle Fähigen da draußen,
Aufgabe: Einer Halbkugel soll ein Zylinder mit möglichst großem Volumen einbeschrieben werden!!
Wieviel % des Halbkugelvolumens beträgt das Zylindervolumen!
Bitte, bitte helfen!! Ich brauchen bis morgen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi Nelly

Der Radius der Kugel sei rk. Nenne den Radius des Zylinders r und seine Höhe h. Dann gilt:
r2=rk2-h2

V(h)=Pi*r2*h
V(h)=pi*[rk2-h2]*h
V'(h)=pi*[rk2-3h2]=0
3h2=rk2
h=1/3rk*Wurzel(3)

r2=rk2-1/3*rk2=> r=1/3*rk*Wurzel(6)

Für den Prozentsatz gilt:
p=V(Zylinder)*100/V(Halbkugel)=86,6%

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

Hallo Lerny!!
Danke für die Hilfe!!
Ciao Nelly!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page