Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!! Wie berechnet man den Anstie...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » HILFE!!! Wie berechnet man den Anstieg des Graphen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mickey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 16:39:   Beitrag drucken

Berechnen Sie jeweils den Anstieg des Graphen von f in den Schnittpunkten mit der x-Achse.

f(x)=(x-2)*(x+3)*(x²-1)

DANKE im Voraus !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dummy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 19:07:   Beitrag drucken

Meinst du etwa Steigung an der Nullstelle?
Es ist ganz einfach.
Zuerst Berechnest du die Nullstelle mit der Formel: 0=f(x) Berechne X? =>
Nach deiner Angabe: x=2, x=-3, und x=?1

Danach berechnest du f(x) => Nach Produktregel differenzieren => f'(x)

Dann setzt du die drei x-koordinaten (2, -3, ?1) in die f'(x) ein! => Dann kriegst du die f' welches ist die Steigung an x!!! ...

Mathe Dummy!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 21:04:   Beitrag drucken

Mathe Dummy ist gar kein Ausdruck!!! Die STeigung in bestimmten Punkten zu berechnen ist doch wirklich billig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dummy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 03:40:   Beitrag drucken

Vielen Dank fuer dein Kommentar. War echt total hilfsreich! ^_^ Eh! Mensch!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page