Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND Hilfe gesucht!!! - Tangenten...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Asymptoten/Tangenten » DRINGEND Hilfe gesucht!!! - Tangentenberechnung/ Punktbestimung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 13:53:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Funktion f(x)=1/x

Bestimmen Sie bitte die Punkte des Graphen von f(x), in denen der Tangentenanstieg ms=-1 !

Geben Sie jeweils die Gleichung der Tangente an !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 15:40:   Beitrag drucken

Funktion ableiten: f'(x)=-x^-2=-1/(x^2)

-1=f'(x)
-1=-1/(x^2)
x^2=1

x_1 = -Ö1
x_2 = +Ö1

y=mx+n

n=y-mx ... Koordinaten und Anstieg einsetzten ==> n= ...


==> y=-1*x+n

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page