Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen BITTE bis heute abend. ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremstellen BITTE bis heute abend. Sehr wichtig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

Ich schreibe morgen eine wichtige Klausur.

Wer kann mir die Extremstellen berechnen.
Ich komme einfach nicht weiter.

0=x^4+3x²+8x

Vielen Dank im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 22:46:   Beitrag drucken

Erste Ableitung: y'=4x³+6x+8

y' jetzt 0 setzen.

==> 0=4x³+6x+8

Jetzt mit Newton'schen Näherungsverfahren die Nulstelle berechnen.
Fertig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anarcho
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Diese Ableitungsfunktion hat die Nullstelle -0,879614879812. viel Spass damit. Das ist übrigens die einzige Nullstelle im bereich der reelen Zahlen. Die anderen würden im bereich der Komplexen Zahlen liegen.
Mit einem TI86 von Texas Instruments geht es ganz einfach...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page