Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit von (x-1)*IxI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Differenzierbarkeit von (x-1)*IxI « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Hiiiiiiiiiiiiilffee, übermorgen Matheklausur, bitte helft mir schnell!!!!!!!!!!

Folgende Aufgabe: Ist die Funktion (x-1)*IxI (gemeint ist X- Betrag) an der Stelle X=0 differenzierbar?

Ich weiß, das X- Betrag an der Stelle X=0 nicht differenzierbar sind, weil links- und rechts-seitiger Grenzwerte nicht gleich sind. Reicht das aus, dass auch die ganze Funktion nicht differenzierbar ist. Gibt es dafür eine Regel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Sei f(x)=(x-1)·|x| = x·|x|-|x|
Da bereits |x| nicht diff'bar in x=0 => f(x) nicht diff'bar in x=0 !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page