Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEEE !!!! mögl. schnell THX !...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » HILFEEEE !!!! mögl. schnell THX !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Flothkötter (Platinum)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Hi

Die Aufgabe wo ich nich weiterkomme:

Für welches t € R berühren sich die Schaubilder von ft (das t muss im Index): x->t(9-x²) und g:x->x+3 ??

THX für jede Hilfe !!

PS: Als Hilfe war gegeben:

f(x)=g(x) und
f'(x)=g'(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo Michael,
f(x)=g(x) => 9t-x2t=x+3 =>
x2 + x/t + (3/t - 9)=0


f'(x)=g'(x) => -2tx=1

Beide Gleichungen gleichgesetzt ergeben:
x=-3, t=1/6

Man kann aber auch die erste Gleichung mit der Lösungsformel für quadratische Gleichungen berechnen, und das t berechnen, für das die Diskriminante 0 wird.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Flothkötter (Platinum)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 19:46:   Beitrag drucken

Besten Dank. Hat mir sehr geholfen !!!!!
und ist mittlerweile weiss ich das Ergebnis auch und es ist richtig .
Also..

THX !!!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page