Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel zur Bestimmung der Loesungen e...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Formel zur Bestimmung der Loesungen einer quadr. Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dany Disser (Danydisser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

Bestimmen der Loesungsmenge der Gleichung (1):
2x+8-5x-6=2
_________________________
x-x-1=2x(hoch 2)-2x


Nach Rechnung ergibt sich:

x(x-1) = 0
x = 0 \/ x-1= 0
x = 0 \/ x= 1

Wegen x(x-1) = 0 ist die Gleichung (1) fuer
x=0 und x=1 nicht definiert.

Nun meine Frage, wie kann man feststellen, dass
0 und 1 nicht zur Definitionsmenge der
Gleichung (1) gehoeren. Woher weiss man, dass
x=0 und x=1 nicht definiert sind??

Vielen Dank im voraus.
Dany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 11:18:   Beitrag drucken

Hi,

tut mir leid.

kann die aufgabe bzw. die gleichung(en)? nicht erkennen!

Was sollen zb.die beiden gleichungen da oben?

wenn das zwei seperate gleichungen sind, dann sind alle x zugelassen.

kommt da irgendwo mal ein bruch vor, das du Definitionsluecken suchst?

so wie die aufgabe da steht kann ich dir nicht helfen :-(

f`(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katsche
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

wenn der Strich ein Bruchstrich sein soll, dann sind 0 und 1 nicht definiert, weil der Nenner nie gleich 0 sein darf! Deswegen habt ihr auch x(x-1) gleich Null gesetzt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page