Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Näherungsformel für Quadratwurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Näherungsformel für Quadratwurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Werz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 1999 - 20:47:   Beitrag drucken

Wer kann mir die Näherungsformel für eine Quadratwurzel sagen?

Gruß Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 00:44:   Beitrag drucken

(x+a)/(2Öa)
wobei a ein Wert nahe x ist,dessen Wurzel bereits bekannt ist.
Beispiel :
Ö12 ~ (12+16)/(2*4)=28/8=3.5
oder mit unterer Grenze : (12+9)/(2*3)=21/6=3.5
tatsächlicher Wert ist übrigens 3.4641...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page