Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Asymptoten/Tangenten » Tangentenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bei folgender Aufgabe:
Bestimmen Sie m der Tangente und die Tangentenfunktion für f und P(index 0):

f(x)=x²(4-x²); P(index 0) (-1;3)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Die 1. Ableitung der Funktion ergibt die Steigung der Tangenten:
f(x) = x^2 - 4x^4
f´(x) = 2x - 4x³ x = -1 einsetzen
f´(-1) = -2 + 4 =2
Tangentengleichung allgemein:
t(x) = ax + b a ist Steigung ==> a=2
t(x) = 2x + b P0 einsetzen
t(-1) = 3 = 2*(-1) + b ==> b=5
t(x) = 2x + 5 !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page