Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung des Kreises

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichung des Kreises « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. November, 1999 - 19:58:   Beitrag drucken

Lage des Punktes P(-4;0)auf dem Kreis (x²+y²=16) bzw. (x+8)²+(y-4)²=64 berechnen (ausserhalb auf dem Kreis ....)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suzanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. November, 1999 - 21:07:   Beitrag drucken

Koordinaten von P einsetzen in die linke Seite der Kreisgleichung:

x² + y² = 16 + 0 = 16

Der Punkt liegt auf der Kreislinie.

(-4+8)² + (0-4)² = 16 + 16 = 32 < 64

Der Punkt liegt innerhalb des Kreises.

(Wäre die linke Seite größer als die rechte, läge er außerhalb des Kreises.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 13:38:   Beitrag drucken

Danke Suzi grad noch rechtzeitig abgeschrieben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page