Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Steigungswinkels einer...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Berechnung des Steigungswinkels einer Tangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Hi!!! Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen???

Also: In welchem Punkt hat die Tangente an den Graphen der Funktion f(x) = x^4 den Steigungswinkel alpha=45°???

Danke schon mal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Hi Vivi,

Ganz einfach:

tan(a)=m

a...Steigungswinkel
m...steigung

tan(45°)=m

m=1

f'(x)=1

Gleichung lösen!!!

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Hi N.!!

Danke schön!!
Ist ja voll easy!

Ciao Vivi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page