| Autor |
Beitrag |
   
Vivi

| | Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 15:43: |
|
Hi!! Kann mir jemand von dieser Aufgabe die erste Ableitung bilden??? f(x)= (x hoch 2 mal x hoch (4 geteilt durch 3) mal x hoch (-3) mal x hoch (3 geteilt durch 4)) geteilt durch (x hoch (-1/2) mal x hoch ( 3 geteilt durch 5) mal x hoch 3) Danke!! |
   
Georg (Hgs)

| | Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 16:53: |
|
f(x) = ( x²x4/3x-3x3/4 )/( x-1/2x3/5 ) = x2+4/3-3+3/4+1/2-3/5 = x(120+80-180+45+30-36)/60 = x59/60 f'(x) = (59/60)x-1/60 |
|