Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige 2^n < n! für n größer gleich 4!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Zeige 2^n < n! für n größer gleich 4! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. November, 1999 - 08:23:   Beitrag drucken

Ok, ich geb's zu, ich bin inzwischen Student, hab aber überhaupt keine Ahnung, wie ich das per vollst. Ind. Zeigen soll!

Danke
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. November, 1999 - 18:44:   Beitrag drucken

So, letzter Versuch. Die Vorschau enthielt immernur die halber Erklärung.....

Für n=4 (Induktionsstart)
2^4=16, 4!=24, passt!

Schluß von n auf n+1.

2^(n+1)=2^n *2
(n+1)!=n!*(n+1)

Die linke Seite der Ausgangsgleichung verdoppelt sich beim Übergang, die rechte verfünffacht sich mindestens, denn n war ja größergleich 4.

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 11:34:   Beitrag drucken

I.A.: n = 4:
2^4 = 16 n+1

I.V. 2^n < n!

zu zeigen: 2^(n+1) < (n+1)!
Ich fange auf der linken Seite an!

mit I.V. folgt:
2^(n+1) = 2^n * 2 < n! * 2 < n! * (n+1) = (n+1)!


Gruesse, Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 11:37:   Beitrag drucken

Der I.A. ist bei mir etwas missglückt:
2^4 = 16 < 24 = 4!

Gruesse, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page