Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGENDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!REGRESSI...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » DRINGENDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!REGRESSIONSGERADE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FloMo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

Gegeben ist folgende Wertetabelle:
i: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Xi: 1 2.5 5.5 8.5 9.5 11.5 13 15.5 19 22
Yi:2.1 4.4 6 20 25 29 32 39 48 56

Welche Regressionsgerade ergibt sich?


DANKE!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Hi FloMo ,

Ich teile Dir die Resultate mit, die ich mit dem
Programm
WINFunktionMath
bekommen habe; sie sollen Dir zur Kontrolle dienen.

Gleichung der Korrelationsgeraden:
Y = 2.6836* X -2.8334
Korrelationskoeffizient:
r = 0.992322
Stichprobenvarianz
X: 42.01
Y: 307.2545

Ich möchte diese Rechnung lieber nicht von Hand ausführen

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FloMo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

danke,aber ich brauche eigentlich die gleichung der regressionsgeraden!trotzdem DANKE FloMo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 08:44:   Beitrag drucken

Hi FloMo,

Ich präsentiere Dir hier eine etwas ausführlichere Darstellung
der Einzelresultate.

Mittelwert xo der x-Werte: xo = 10.8
Mittelwert yo der y-Werte :yo = 26.15

Varianz sx^2 der x-Werte:
sx ^ 2 = 1/10 * [ (xo -1)^2 + (xo - 2.5)^2 +.......] = 42.01
Standardabweichung sx
sx = wurzel(sx^2) = 6.481512

Varianz sy^2 der y-Werte:
sy ^ 2 = 1/10 * [ (yo - 2.1)^2 + (yo - 4.4)^2 +..........] = 307.2545
Standardabweichung sy:
sy=wurzel(sy^2) = 17.528677

Kovarianz sxy
sxy = 1/10* [(xo-1)*(yo - 2.1) + (xo - 2.5)*(yo - 4.4) +....] = 112.74

Korrelationskoeffizient r
r = s xy / ( sx * sy ) = 0.99232

Regressionsgerade y = ax + b mit:
a = sxy/sx^2 = 2.6836
b= y0 - sxy /sx^2 * xo = - 2.8334
Anmerkung: diese Gerade segelte das letzte Mal unter dem Namen
Korrelationsgerade.

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 09:14:   Beitrag drucken

Hi FloMo,

Ich zeige Dir, welche Befehle man im Programm Maple
der Reihe nach eingeben muss, um die
Standardabweichung (standard deviation),
die Kovarianz ,den Korrelationskoeffizienten und die
Regressionsgerade zu erhalten

1.with(stats);
2.data1:=[1,2.5,5.5,....,22]
3.data2:=[2.1,4.4,6,.....,56]
4. [describe[standarddeviation](data1),
describe[standarddeviation](data2)];
5. [describe[covariance](data1,data2)];
6.describe[linearcorrelation](data1,data2):evalf(");
7.fit[leastsquare[[x,y],y=a*x+b,{a,b}]]([data1,data2]);
8.evalf(");

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FloMo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 12:43:   Beitrag drucken

recht herzlichen dank fuer diese hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page