Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Minimale Oberfläche eines 1 L - Quade...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Fläche » Minimale Oberfläche eines 1 L - Quaders? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dragon (Dragon2210)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 19:56:   Beitrag drucken

Hi Leute!

mir müsste dringend jemand erklären, wie man die minimale oberfläche eines quaders berechnet, wenn dieser 1 L Volumen haben soll!

Danke schonmal!

Harry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 21:54:   Beitrag drucken

Volumen des Quaders V = a² * b ==> b=1/a² (V=1 l)
Oberfläche O = 2*a² + 4ab einsetzen b
O = 2a² + 4/a
ableiten
O´(a) = 4a - 4/a² = 0
4a = 4/a²
a³ = 1
a = 1 = b
Die minimale Oberfläche hat ein Würfel!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page