Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe -- 2 Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Textaufgabe -- 2 Fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pesi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

a) Welches Rechteck mit dem Flächeninhalt 18cm^2 hat den kleinsten Umfang?

b) Welche senkrechte Säule mit quadratischer Grundfläche und dem Rauminhalt 8dm^3 hat die kleinste Oberfläche?

Für ein Lösen der Aufgaben wäre ich sehr dankbar!! Gruß Pesi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

a: ein Quadrat. a*b=18; 2*(a+b)=min; b=18/a; (a+18/a)=min; 1-18/a^2=0; a^2=18; a=3*2^(1/2); b=18/a=18/(3*2^(1/2))=6/2^(1/2)=3*2^(1/2);

b: ein Würfel ähnlicher Rechenweg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page