Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermessungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Vermessungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela Patz (Bethy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

Habe SA und brauche dringend Erklärung und Lösung!
Allgemeine Berechnungtipps zu Vermessungsaufgaben wären hilfreich! (Sinussatz, Cosinussatz,..?
Ermittle die Entfernung AP und BP des unzugänglichen Punktes P von den Endpunkten A und B der Standlinie!
AB=s=306,4 WinkelBAP=46,40° WinkelABP=58,75

Danke Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 18:55:   Beitrag drucken

Hi Dani,
vielleicht hilft's Dir, wenn Du eine Skizze machst und die gegebenen Größen farbig kennzeichnest.
Im Sinussatz kommen zwei Seiten und ihre Gegenwinkel vor.
Im Cosinussatz kommen drei Seiten und der von zwei davon eingeschlossene Winkel vor.
Hast Du jeweils drei Größen, kannst Du die vierte berechnen.
Bei Deiner Aufgabe sind zwei Winkel angegeben,
also kann's nur über den Sinussatz laufen, okay?
Jetzt zeichnest Du ein Dreieck: links unten A, rechts unten B, oben P. Der Winkel bei A ist 46,40°, bei B ist 58,75°, bei P ist 74,85° (weil alle drei zusammen 180° haben).
Sinussatz:
AP/306,4=sin(58,75°)/sin(74,85°), AP=271,4.
BP/306,4=sin(46,40°)/sin(74,85°), BP=229,9.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page