Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betrags- und Signumfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Betrags- und Signumfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (red_devil)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: red_devil

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir vielleicht helfen?

f(x)= l 4-lx+1l ( l l=Betrag)
f(x)= 1- sgn(x)
f(x)= (sgn (x)²

Term+Graph

Bsp: f(x)= 1/4 lxl +3 ={1/4x+3 für x größer gleich 0

1/4x+3 für x kleiner 0}


Wie mache ich das jetzt mit den Aufgaben oben, damit ich so eine Lösung, wie im Beispiel bekomme???

Gruß, Danny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 614
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

Wie? : Überlegen, wo die Werte sich sprunghaft ändern!
------
?? f(x)= | 4-|x+1| ?? ein Betr.Strich zuviel oder zuwenig
---------
f(x) = 1 - sgn(x) = { 2 für x<0, 1 für x=0, 0 für x > 0)
---------
f(x) = (sgn(x))² = {0 für x=0, 1 für x <> 0}
---------
die graphen wirst Du ja nun schaffen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung widerspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[aus dem Vorwort zu Georg Pólyas Buch "Mathematik und Plausibles Schliessen, Band 1 Induktion und Analogie in der Mathematik]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page