Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Nullstellen gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex@Icecold@Angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 13:19:   Beitrag drucken

Ich habe hier die Gleichung:
g(t)=3t^2-(Wurzel aus 2t)
Wie finde ich die Nullstellen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 636
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

Hi Alex

t=0 ist schonmal eine Nullstelle, das sieht man ja sofort.
Sei also von nun an t ungleich 0.

3t^2-Wurzel(2t)=0
<=>3t^2=Wurzel(2t)
<=>9t^4=2t
<=>t^3=2/9
<=>t=3.Wurzel(2/9)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tl198
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 14:37:   Beitrag drucken

schaut schwieriger aus alses is!

3t²-sqrt(2t)=0
3t²=sqrt(2t)
9t^4=2t
9t^4-2t=0
t(9t³-2)=0

t=0 v 9t³-2=0
t=0 v t=(2/9)^(1/3)
t=0 v t~0,60571

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page