Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verkettung von Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Verkettung von Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SweetLilly17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Leider, verstehe ich diese Aufgabe nicht und kann sie nicht rechnen. Helft mir bitte!

Ermittle f o g und g o f sowie die Definitionsmenge Df o g und Dg o f.

a) f: x->2x,x E (-2;5); g: x->2x+1,x E (-1/2;1)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 14:16:   Beitrag drucken

Weniger schlimm, als es aussieht :

a) f o g = f(g(x)) = f(2x+1) = 2*(2x+1)
D(fog) = D(f)&W(g) = D(f)&]0,3[ = ]0,3[

b) g o f = g(f(x)) = g(2x) = 2*2+x + 1
D(gof) = D(g)&W(f) = D(g)&]-4,10[ = ]-0.5,1[

& := geschnitten mit W(f) := Wertebereich von f

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page