Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo,
ich hoffe jemand kann mir helfen folgend Aufgabe zu lösen ich komme nämlich nicht weiter:
f(x)= x³+x²-4x-4
Als erste Nullstelle soll ich -1 einsetzen.
Danke schon mal
Ina}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 14:42:   Beitrag drucken

f(-1) ist ja gleich 0.
Deshalb ist -1 eine der bis zu drei Nullstellen der Funktion
Jetzt musst Du eine Polynomdivision machen, und zwar
(x³+x²-4x-4 ) : (x+1) = .....
Du erhälst dann ein quadratisches Polynom als Lösung.
Davon besrtimme die 0,1 oder 2 Lösungen. Diese sind dann auch Nullstellen von f(x).

Ich vermute mal, dass die Nullstellen gefragt sind und hoffe, dass DU mit der Antwort klar kommst.
Ansonsten melde Dich nochmal.

cu, kai


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 172
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 00:13:   Beitrag drucken

(x³ + x² - 4x - 4) : (x + 1) = x² - 4
x³ + x²|-
-----------
..... 0 - 4x - 4
....... - 4x - 4|-
--------------------
.......... 0 R; die Division MUSS aufgehen!

Quadr. Gleichung: x² - 4 = 0 --> x1,2 = +/- 2;

somit sind die drei Nullstellen:
N1(-1|0), N2(+2|0), N3(-2|0)

Gr
mYthos


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 10:26:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfen. Die haben mir geholfen.Jetzt ist mir die Sache schon klarer.
Ina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noemi Geltz (rosalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rosalia

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Februar, 2003 - 19:20:   Beitrag drucken

Hallo Mythos!!!

So,bin wieder da .Mit einer neuen Frage zur Polynomdivision.
Was bedeutet Polynomdivision??????

Ich weiß auch nicht wie ich mit dieser Aufgabe anfangen soll.
f(x)=x^3-6x^2+11x-6

Würd mich freuen wenn du mir das ausrechenen könntest,dann hab ich mal ein konkretes Beispiel vor mir liegen.
Wenn ich ein Beispiel hab dann bin wirklich glücklich.

Vielen Dank im Voraus!!!

Gr.rosalia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 146
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Februar, 2003 - 20:09:   Beitrag drucken

Hi!


Siehe auch hier:


www.mpcx.net/index.html?mathe/polynomdivision


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noemi Geltz (rosalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rosalia

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken



Hallo Olaf!!!

Ich wollte mich nur bei dir bedanken.Du hast mir sehr viel geholfen.
Durch dich habe ich eine super gute mündliche
Note in Mathe bekommen.
Danke nochmals für den Link!!!

Gr.Rosalia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 151
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 18:26:   Beitrag drucken

Schön!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page