Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe lineare Gleichung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Aufgabe lineare Gleichung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Micha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

Hi!
Ich hätte mal ne Bitte. Könnte mir vielleicht jemand erklären, wie ich diese Aufgabe rechnen könnte?

Die Gerade g geht durch den Punkt p1=(0;3) und hat die steigung m. Die Gerade h geht durch den Punkt p2=(0;-3) und ist orthogonal zu g. S ist der Schnittpunkt von g un h.
Zeige, dass für jede beliebige Steigung m der Punkt S stehts den gleichen Abstand vom koordinatenursprung hat. Welcher geometrische lehrsatz beschreibt diesen Sachverhalt?

VIELEN DANK !
Micha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorrito
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hi Micha,

schlage einen Kreis um den Ursprung mit dem Radius R=3. Alle Schnittpunkte S liegen auf diesem Kreis (entsprechend "Satz des Thales")

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page