Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwierige Aufgabe für mathe können (...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Schwierige Aufgabe für mathe können (Grenzwerte von Funktionen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Heite (Whassssup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

Die Summe der ersten drei Glieder einer geometrischen Folge, in der alle Glieder positive Zahlen sind, betrage 221. Das dritte Glied dieser Folge sei um 136 größer als das erste. Ermitteln sie die Summe der ersten 6 Glieder der Folge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten Seddig (Thorstens)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 22:44:   Beitrag drucken

Stelle zwei Gleichungen auf:
(1) a1 + a2 + a3 = 221
(2) a1 + 136 - a3 = 0
Durch Addition der Beiden Gleichungen:
==> a2 + 2a - 85 = 0
Löse diese Quadratische Gleichung und beachte das kein negatives Ergebnis möglich ist (laut Aufgabenstellung).
Dann hast du a und kannst die Summe der ersten 6 Glieder berechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page