Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe DRINGEND BIS HEUTE ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extremwertaufgabe DRINGEND BIS HEUTE ABEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einzelstueck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 09:43:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?
(Lösungsweg)

Auf einer Pappe mit der Gesamtfläche 50 soll ein Bild gemalt werden, wobei oben und unten ein Rand von 2, rechts und links ein Rand von 3 bleibt. Welche Maße muß die Pappe haben, damit das eigentliche Bild möglichst groß wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Löserin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

Pappmasse: 5 x 10
Bildmasse: 1 x 4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einzelstueck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Hallo Löserin,

wie kommst du auf diese Zahlen? Kannst du mir bitte den Lösungsweg aufzeigen.

Gruß Einzelstueck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erklärerin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi
Höhe der Pappe:x
Breite der Pappe:y
Höhe des Bildes:x-4 (oben 2,unten 2)
Breite des Bildes:y-6 (oben 3 und unten 3)
50=x*y ---> x=50/y
Fläche des Bildes:
A=(50/y-4)*(y-6)
= 74-300/y-4y
A'=300/y²-4
A'=0:
4y²=300
y²=75
y=5*sqrt(3)
x=10/sqrt(3)
Bild:
(5*sqrt(3)-6)*(10/sqrt(3)-4)=4,7
was also noch größer ist,als 1*4
Gruß
Erklärerin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einzelstueck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Danke Erklärerin :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page