Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. November, 1999 - 11:52:   Beitrag drucken

Hallo,

leider kann ich Extremwertaufgaben nicht und diese eine Aufgabe erst recht nicht. Könnt Ihr mir dabei helfen mit einem vollständigen Lösungsweg, wie man an solche Aufgaben rangeht!

geg: fa(x)=-1/ax hoch 3 + 3/a x hoch 2
f(x)=-1/4 x hoch 3 + 3/4 x hoch 2
Hochpunkt H (2;1), Tiefpunkt T (0;0)

Auf der Kurve der Funktion f4 bewegt sich im Intervall [0;3]ein Punkt P (xp;yp).
Der Fußpunkt dieses Punktes sei F (xp;0).
Es entstehen Dreiecke OPF.
Für welche Koordinaten xp und yp des Punktes P hat da entsprechende Dreick den größten Flächeninhalt?

Könnt Ihr diese Aufgabe bitte für mich rechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. November, 1999 - 22:09:   Beitrag drucken

Meinst Du mit "-1/ax hoch 3" eigentlich:
1) -1/a * x³
2) -1/(ax³)
3) -1/(ax)³
???
Bitte Klammern verwenden oder generell die Formatiermöglichkeiten des Boards .... unter folgendem Link: Klick!
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. November, 1999 - 16:45:   Beitrag drucken

Hallo,

tut mir leid, ich hab die Aufgabe irgendwie falsch eingetippt.
Es sollte heißen:

fa(x)=-1/a mal x hoch 3 + 3/a mal x hoch 2
f(x)= -1/4 mal x hoch 3 + 3/4 mal x hoch 2

Sorry, aber Matheaufgaben im Internet angeben ist etwas schwierig.
Könnt Ihr mir diese Aufgabe noch heute vor 22 Uhr rechnen, da ich diese Aufgabe morgen schon vorrechnen muß und ich ausgerechnet diese nicht kann, alle anderen konnte ich ja, nur diese nicht.

Tschüß Bianca

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page