Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend hilfe zu einer kniff...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Brauche dringend hilfe zu einer kniffligen Aufgabe bist spätestes Montag « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biguserss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Ich hoffe einer von euch kann mir helfen.


Die Summe der ersten drei Glieder einer geometrischen Folge, in der alle Glieder positive Zahlen sind, betrage 221. Das dritte Glied dieser Folge sei um 136 größer als das erste. Ermitteln Sie die Summe der ersten sechs Glieder der Folge.

Viel Glück
und Danke im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

geometrische folge heißt: a2/a1 = a3/a2 = konst.
damit hast du die erste gleichung.
a1 + a2 + a3 = 221 (2. gleichung)
a1 + 136 = a3 (3. gleichung)
aufgabe müßte lösbar sein! versuche es heute abend auch mal. bis dahin viel glück!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page