Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Steigung einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jeff nilson (Dixon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 10:56:   Beitrag drucken

Hi,
und wieder bin ich auf Eure Hilfe angewiesen:

WO HAT DIE FUNKTION DIE STEIGUNG 1 ???

y = 3x^2 - 5x + 4

Wie kann ich das errechnen ohne die Funktion graphisch darzustellen?

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Der MARKTSCHREIER
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. März, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Die erste Ableitung einer Funktion ist ihre Steigungsfunktion, d.h. du kannst in die erste Ableitung einen x-Wert einsetzen und sie liefert dir die Steigung der ursprünglichen Funktion an der Stelle x. Umgekehrt kannst du diese Steigungsfunktion auch gleich 1 setzen und nach x umformen:
f(x)=y=3x^2 - 5x + 4 ist die gegebene Funktion
f'(x)=y'=6x - 5 ist davon die Steigungsfunktion
und die soll 1 sein:
f'(x)=1
6x-5 = 1
Den Rest überlasse ich dir...

Die Bildung von Ableitungen findest du im Kapitel 'Differentialrechnung' im Mathebuch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page