Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrmalbedingung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extrmalbedingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mulder (Mulder)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Ich habe folgende Aufgabe:

Wie müssen die Abmessungen eines rechteckigen Zwingers gewählt werden, wenn eine Seite des Zwingers von einer Mauer begrenzt wird, die anderen drei Seiten mit einer Rolle Maschendrahtzaun der Länge 32 m eingezäunt werden und dabei die Zwingerfläche möglichst groß sein soll?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

A=a*b
2a+b=32m -->b=32m-2a

-->A=a*(32-2a)
=32a-2a²

A'(a)=-4a+32

0=-4a+32 --->a=8
--->b=16 (Seite gegenüber der Mauer)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page