Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steckbriefaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Steckbriefaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

4507
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Suche noch mal Regeln wie sich f(X) und die ableitungen verhalten ... wir haben dazu einige Steckbriefaufgaben bekommen ...
Einige Bsp.:

Eine Parabel 3.Ordnung brührt im Ursprung die X-Achse. Die Tangente in P(-3/0) ist parallel zur Geraden mit der Gleichung y=6x.

die Gleichung die dann gesuch ist lautet algemein :
f(x)= ax^3+bx^2+cx+d
Aus dem Text bekomme ich ( wenn ich mich nicht irre :
f(0)=0
f'(0)
f(-3)
f'(-3)=6
dann auflösen ... heraus kommt f(x)=2/3x^3+2x^2

Richtig ?!?

So und nun suche ich wie gesagt weitere solcher Dinge ... ( nicht Aufgaben sondern Dieses und jenes bedeuten f(?)=? ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

völlig korrekt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 11:35:   Beitrag drucken

Wer kennt sich gut mit Steckbriefaufgaben aus und kann das gut erklären!!! Help wanted!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fischer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Hallo Alexandra,
Ich kenne mich da sehr gut aus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page