Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Resultierende Kraft?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Resultierende Kraft?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

Habe folgende Aufgabe:
Zwei Kräfte mit den Beträgen F1=34,5N und F2=57,2N, die den Winkel alpha=68,7° miteinandeer bilden, sollen zu einer resultierenden Kraft zusammengesetzt werden. Bestimme den Betrag der resultierenden Kraft F.

Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

F: resultierende Kraft aus F1 und F2

F = sqrt((F1)^2 + (F2)^2 - 2*F1*F2*cos(180-alpha))

==> F = 76,783917303239686715306728974959 N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

F: resultierende Kraft aus F1 und F2

F = sqrt((F1)^2 + (F2)^2 - 2*F1*F2*cos(180-alpha))

==> F = 76,783917303239686715306728974959 N


Hinweis: sqrt(...) = Quadratwurzel_aus(...)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page