Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt eines Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Flächeninhalt eines Dreiecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 12:01:   Beitrag drucken

Habe folgende Aufgabe:
Beweise:
Der Flächeninhalt eines Dreiecks ABC beträgt
A=1/2 *b*c*sin alpha

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Flächeninhalt eines Dreiecks beträgt:

A = 1/2 * Grundseite * Höhe

Als Grundseite wählen wir c:

A = 1/2 * c * Höhe

Die Höhe berechnen wir über alpha:

sin alpha = h/b |*b
<==> h = b * sin alpha

Einsetzen von h in Flächengleichung ergibt:

A = 1/2 * c * b * sin alpha


q.e.d.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page