Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Fragen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Zwei Fragen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Bei einer Textaufgabe stand folgendes:

Wendepunkt(2;yw) woher weiß ich den y-wert des
Wendepunktes?

Und dieser Wendepunkt hat auch noch eine zur Geraden g(x)=1,5x + 5 parallele Tangente.

Wie kann ich dieses in die Bedingungen einbauen?

Vielen dank im voraus
Sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Zum Wendepunkt:
Der Wendepunkt liegt doch auf dem Graphen, also erfüllen seine Koordinaten die Funktionsgleichung, die dir bestimmt bekannt ist:
yW = f(xW)
Also:
yW = f(2).


Zur zweiten Frage:
Du weißt nun, dass die Wendetangente die Steigung 1,5 hat, so dass also in dem (Wende-)Punkt W(2;f(2)) gilt:
f'(2) = 1,5.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page