Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Will mir nicht jemand helfen davon die 1. und die 2. Ableitung zu bilden?
Ich komm einfach nicht auf was sinnvolles!!!

T= k*b*(d²-b²)

Danke schon im voraus
Romana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Moin,

von wo nach wo möchtest du denn differenzieren?

Falls es das d ist, lautet die erste Ableitung 2bdk. Die zweite probier dann mal selbst, ist ja nicht mehr so schwer.

Falls über eine andere Variable differenziert werden soll, meld dich nochmal.


Gruss

Heiko (basshoshi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Hi Heiko (basshoshi)
Ich möchte, nein ich muss, nach b differenzieren.
Danke
Romana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Es geht auch mit der Produktregel, aber egal:

T = kbd^2 - kb^3
T' = k*d^2 - 3*k*b^2
T'' = -6*k*b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko (Heiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:59:   Beitrag drucken

Moin,

bin zu spät, kann das abgeleitete T von b nach b aber bestätigen:

T=kb(d^2-b^2)
T'= k(d^2-3b^2)
T''=-6bk


Gruss

Heiko (basshoshi)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 11:26:   Beitrag drucken

Danke euch beiden
Romana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page