Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unbedingt helfen zur morgigen Klausur...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Unbedingt helfen zur morgigen Klausur! Bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

wir haben folgendes Problem:
Aufgabe:
Berechnen Sie die Funktionswerte der Funktion f mit D=R und a) f(x)=-2x+2
an folgenden Stellen: 2;0 und -5

Was wollen die von mir?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 551
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi Tobi

Du sollst einfach nur für x die Werte 2;0 und -5 einsetzen. Dann erhältst du deine Funktionswerte.

Funktionswert an der Stelle 2:
f(2)=-2*2+2=-2
Funktionswert ist -2.

Funktionswert an der Stelle 0:
f(0)=-2*0+2=2

Funktionswert an der Stelle -5:
f(-5)=-2*(-5)+2=12

Ist wie du siehst ganz einfach :-)

Das D=R bedeutet übrigens, dass du jede reelle Zahl für x einsetzen darfst.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page