Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Jesus oder sonst wer! Bitte mir helfen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Jesus oder sonst wer! Bitte mir helfen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 19:21:   Beitrag drucken

Ich bekam folgende Angabe:

Für unsere Schule soll die Homepage neu gestaltet werden. Der zugehörige Bildschirmausschnitt ist insgesamt 24 cm breit und 18 cm hoch.
Der linke und der obere Rand sollen gleich breit sein.
Wie breit dürfen diese Ränder höchstens sein, wenn die verbleibende Fläche mindestens 50% des Bildschirmausschnitts einnehmen soll.

Ich hoffe damit kann man was anfangen. Die zugehörige Skizze hab ich leider verloren...

Danke im Voraus

Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 20:13:   Beitrag drucken

nabend gerd
duh bist dumm
tschuess gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

x ist die Breite vom Rand
(24-x)*(18-x)=24*18/2
x²-42x+432=216
x²-42x+216=0
x=21±Ö441-216=21±15
Das + geht nicht, denn dann wäre der Rand größer als der Bildschirm.
x=21-15=6
Der Rand darf höchstens 6cm breit sein

Jesus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teufel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Gut gesprochen!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page