Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei der Ableitung zur potenzfun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Hilfe bei der Ableitung zur potenzfunktion dringend gesucht. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Hallo ich bin 17 und komme nicht mehr in Mathe mit, da ich zuerst vor 1 Monat von meinem Austauschjahr aus Amerika wieder hier bin´. Aber ich verstehe zur Zeit nur Bahnhof und hoffe mir kann jemand die folgenden 3 Aufgaben erklären. ! Aufgabe: Gegeben ist Funktion von f berechne f´ (X0) f (x)x³; X0=1/2
2.Aufgabe: Gegeben Funktion von f und B(xb\yb, ermittele die Tangente in B an dem Graphen von f (rechnerisch).
3.Aufgabe: An welcher Stelle hat der Graph der Funktion f die angegebene Steigung m?
f(x)=x³;m=0;1/2;1.
Bitte helft mir noch heute, denn jeder Tag der verstreicht bedeutet bei mir sehr viel Stoff den ich dann auch nicht verstehe! ich danke denen die mir helfen schon jetzt und hoffe ihnen auch mal helfen zu können!!! Dear Helen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

zu 1. Kannst du das nochmal ordentlich/genauer aufschreiben?

zu 2. Du bildest hierfür die erste Ableitung vom Graphen f und setzt für x xb ein (also die xkoordinate vom Punkt B). Damit bekommst du den Anstieg m der Tangente raus. Jetzt setzt du m und die Koordinaten von B in die Tangentengleichung y=mx+n ein und stellst nach n um. Jetzt hast du m und n für die Tangentengleichung.

zu 3. f'(x)=3x²

(für m=0): 0=3x² -->x=0
(für m=1/2): 1/2=3x² -->x=Wurzel (1/6)
(für m=1): 1=3x² -->x=Wurzel(1/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

1)
f(x) = x^3 ; x0 = 0.5
f'(x) = 3x^2
f'(x0) = f'(0.5) = 0.125

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page